Kein Funke mehr

Nur elektrische Themen: Batterie, Zündung, etc.
Norbert Ltd 750
Twin-Forum Nutzer
Beiträge: 41
Registriert: Sa 27. Nov 2021, 22:27
Wohnort: Winklarn

Kein Funke mehr

Beitrag von Norbert Ltd 750 »

Hallo, seit gestern habe ich keinen Funken mehr auf beiden Kerzen 😢, werde morgen mal alle Kabel und Steckverbindungen kontrollieren.
Sie ist noch kurz angesprungen und nach ca 5 Sekunden war Schluß und Aus! Was ich schon weiß ist das meine Kerzen gut sind auch habe ich genug Strom

Grüße vom Bert
Live to ride - ride to live :cool:
Benutzeravatar
Bruder Lustich
Z750Twin-Experte
Beiträge: 2003
Registriert: Sa 1. Jun 2013, 02:09
Wohnort: 91452 Wilhermsdorf

Re: Kein Funke mehr

Beitrag von Bruder Lustich »

Hallo Bert,

dann tausch doch mal die Zündspule, vor allem wenn hier Strom reingeht und nix rauskommt.

Die Spüle ist nichts besonderes, wurde bei X-anderen Kawamodellen in dieser Zeit auch verbaut.
In 4-Zylinder Modellen sind lediglich zwei drin.
Du hast nur eine in deiner S unterm Tank.

Vielleicht hast du einen Bekannten in der Nachbarschaft mit einem alten Kawa-Schätzchen der dir eine zur Probe ausleiht.

Viel Erfolg

Gerd
Erst wenn die letzte Ölplattform versenkt, die letzte Tankstelle geschlossen ist, werdet Ihr merken, dass man bei Greenpeace nachts kein Bier kaufen kann.

Y1 ; englische Ausführung
Benutzeravatar
manne
Z750Twin-Experte
Beiträge: 796
Registriert: Fr 14. Mär 2008, 22:58
Wohnort: Neckarsulm

Re: Kein Funke mehr

Beitrag von manne »

Genug Strom... WO an der Batterie oder vor dem Zündschloss oder auch dahinter.. gehen Licht und Hupe, also andere elektrische Komponenten?

Killschalter ON ?...

tausend Möglichkeiten...

Manne
Norbert Ltd 750
Twin-Forum Nutzer
Beiträge: 41
Registriert: Sa 27. Nov 2021, 22:27
Wohnort: Winklarn

Re: Kein Funke mehr

Beitrag von Norbert Ltd 750 »

Alle Elektrischen Verbraucher funktionieren Starter dreht einwandfrei alle Sicherungen sind in Ordnung nur bei den Kerzen kommt nix raus!
Das mit dem Tausch der Spule war auch mein erster Gedanke

Grüße vom Bert
Live to ride - ride to live :cool:
Benutzeravatar
manne
Z750Twin-Experte
Beiträge: 796
Registriert: Fr 14. Mär 2008, 22:58
Wohnort: Neckarsulm

Re: Kein Funke mehr

Beitrag von manne »

welche Zündung ist verbaut?
Norbert Ltd 750
Twin-Forum Nutzer
Beiträge: 41
Registriert: Sa 27. Nov 2021, 22:27
Wohnort: Winklarn

Re: Kein Funke mehr

Beitrag von Norbert Ltd 750 »

Da muß ich morgen schauen, gegebenenfalls mach ich Fotos von den Teilen.

Grüße vom Bert
Live to ride - ride to live :cool:
Norbert Ltd 750
Twin-Forum Nutzer
Beiträge: 41
Registriert: Sa 27. Nov 2021, 22:27
Wohnort: Winklarn

Re: Kein Funke mehr

Beitrag von Norbert Ltd 750 »

DSC_0477.JPG
DSC_0478.JPG
DSC_0481.JPG
Morgen, Mahlzeit so da ist meine Zündung und die Spule
Morgen vormittag bekomme ich schon a Spule zum probieren in der Zwischenzeit werde ich mal alle Kabel und Steckverbindungen kontrollieren!
Wieviel Strom sollte eigentlich bei der Zündspule, dem Stecker oben ankommen?

Grüße und an schönen Sonntag vom Bert
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Live to ride - ride to live :cool:
Benutzeravatar
Bruder Lustich
Z750Twin-Experte
Beiträge: 2003
Registriert: Sa 1. Jun 2013, 02:09
Wohnort: 91452 Wilhermsdorf

Re: Kein Funke mehr

Beitrag von Bruder Lustich »

Hallo Bert,

deine S1 hat keinen Seitenständerschalter.

Nach dem Schaltplan der in Kompendium ist, sollte deine S den Strom über Zündschloss vom Killschalter beziehen.

Würde mal vor der Zündspule messen. Sollten die 12V Bordspannung anliegen.

Viel Erfolg

Gerd
Erst wenn die letzte Ölplattform versenkt, die letzte Tankstelle geschlossen ist, werdet Ihr merken, dass man bei Greenpeace nachts kein Bier kaufen kann.

Y1 ; englische Ausführung
Norbert Ltd 750
Twin-Forum Nutzer
Beiträge: 41
Registriert: Sa 27. Nov 2021, 22:27
Wohnort: Winklarn

Re: Kein Funke mehr

Beitrag von Norbert Ltd 750 »

Ich habe von einem Kumpel a Spule zum probieren bekommen,an Funken habe ich jetzt wieder ! Aber beim Messen ist mir aufgefallen das bei den Anschlüsse der Zündspule kommen wenn ich den Motor drehen lasse am digitalen Multimeter zwischen 9 und 11,5 Volt an 🤔🤔
Ich werde morgen mal alles ordentlich zusammen bauen natürlich auf gute Kontakte achten und schauen was sie dann macht

Grüße vom Bert 🤠
Live to ride - ride to live :cool:
Benutzeravatar
ausreiter
Z750Twin-Experte
Beiträge: 1844
Registriert: So 4. Mai 2008, 20:03
Wohnort: Naumburg/ Hessen

Re: Kein Funke mehr

Beitrag von ausreiter »

Hi Bert,

deine Zündanlage schaut auf dem unteren Bild nicht grade gut aus...Rotor und Pickup zeigen Abnutzungsspuren und das ganze sieht feucht aus, sehr feucht.
Ich würde da mal ordentlich aufräumen und entfetten, außer natürlich den Fliehkraftregler.
Die Kontaktstellen etwas mit Bremsenreiniger und event.mit feinem Schmirgel reinigen und glatt schleifen. Dann die Volt nochmals messen :cool:
Grüsse aus Nordhessen,
Peter


Twiner bleiben  ;)
Antworten